Schinken-Cannelloni mit Gemüsefüllung
Zubereitung
- Für die Gemüsefüllung die Schalotte fein hacken. Gemüse waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frische Kräuter hacken.
- In einer beschichteten Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Schalotten darin ein paar Minuten glasig dünsten. Gemüse und gehackte Kräuter beifügen und während 7-8 Minuten ungedeckt, unter gelegentlichem Wenden bissfest garen. Sollte das Gemüse stark Wasser ziehen, die Herdhitze etwas erhöhen, um das Wasser verdampfen zu lassen.
- Gemüse von der Herdplatte nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce die gehackten Tomaten mit den Thymianblättchen in einen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Honig abrunden.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Gratinform mit wenig Olivenöl einfetten. Ca. 3/4 der Tomatensauce in die Gratinform geben.
- Schinkentranchen mit dem Gemüse füllen, aufrollen und nebeneinander in die Gratinform legen. Restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gratinieren: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Herausnehmen und heiss geniessen.
Datum: 23.04.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
Füllung
1 Stück Schalotte
500 g Gemüse, gerüstet gewogen (z.B. Zucchetti, Peperoni, Champignons)
1 EL Olivenöl
etwas frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Peterli)
50-70 g Frischkäse
etwas Salz und Pfeffer
Tomatensugo
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
3-4 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
etwas Salz und Pfeffer
wenig Honig
Zum Fertigstellen
200 g Schinkentranchen
30 g Gruyère, gerieben
Tipps zum Rezept
Wenn der Schinken sehr dünn geschnitten ist kann man auch mehrere Tranchen aufeinanderlegen, damit sie gut gerollt werden können.
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