Butter Chicken
Zubereitung
- Für die Marinade Joghurt bis und mit Chilipulver in einer Schüssel gut verrühren. Leicht salzen, dann Poulet beifügen und gut mit der Marinade mischen. Alles zugedeckt während 8-12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1.5 Esslöffel Butter bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und bei kleiner Hitze während ca. 10 Minuten ungedeckt andünsten. Dann Pelati zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Tomatensauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann Tomatenpürée, Rohzucker und Zimt beifügen und mit Salz würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
- In einem Bräter (oder grossen Bratpfanne mit hohem Rand und Deckel) 2.5 Esslöffel Butter bei mitterer Hitze erwärmen. Die Pouletteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 2 Portionen in der Butter andünsten, bis sie nicht mehr rosa aussehen (braun werden sie dabei nicht). Dann die restliche Pouletmarinade, die Tomatensauce sowie das Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Herdhitze sofort stark reduzieren und das Poulet zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen.
- Zum Schluss Rahm und Chilipulver beifügen, alles mit Salz würzen und falls nötig mit etwas Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie darüber streuen und zum Beispiel mit Basmatireis geniessen.
Datum: 24.06.2017 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
|
Rezept ist für
6 Personen
Zutaten
900 g Poulet ohne Haut, z.B. Minifilets
Marinieren
150 g Joghurt nature
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Kurkuma-Pulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Garam Masala
0.5 TL Chilipulver
etwas Salz
Tomatensauce
1-2 Stück Zwiebeln, gehackt
1-2 Zehen Knoblauch, gehackt
10 g Ingwer, frisch
1.5 EL Butter
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
400 g gehackte Pelati
2 TL Tomatenpürée
2 TL Rohzucker
1 TL Zimt, gemahlen
etwas Salz
Zum Fertigstellen
2.5 EL Butter
0.5 dl Wasser
1 dl Vollrahm
0.5 TL Chilipulver
etwas Salz und Zucker
0.5 Bund Petersilie, glattblättrig, gehackt
Tipps zum Rezept
Ein Gericht, das sehr gut vorbereitet werden kann. Der Aufwand lohnt sich :-).
|