Butter Chicken


Zubereitung

  • Für die Marinade Joghurt bis und mit Chilipulver in einer Schüssel gut verrühren. Leicht salzen, dann Poulet beifügen und gut mit der Marinade mischen. Alles zugedeckt während 8-12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Für die Tomatensauce Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1.5 Esslöffel Butter bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und bei kleiner Hitze während ca. 10 Minuten ungedeckt andünsten. Dann Pelati zugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln.
  • Tomatensauce mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann Tomatenpürée, Rohzucker und Zimt beifügen und mit Salz würzen. Sauce zugedeckt beiseite stellen.
  • In einem Bräter (oder grossen Bratpfanne mit hohem Rand und Deckel) 2.5 Esslöffel Butter bei mitterer Hitze erwärmen. Die Pouletteile aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 2 Portionen in der Butter andünsten, bis sie nicht mehr rosa aussehen (braun werden sie dabei nicht). Dann die restliche Pouletmarinade, die Tomatensauce sowie das Wasser dazugeben und kurz aufkochen. Herdhitze sofort stark reduzieren und das Poulet zugedeckt 30-40 Minuten schmoren lassen.
  • Zum Schluss Rahm und Chilipulver beifügen, alles mit Salz würzen und falls nötig mit etwas Zucker abschmecken. Gehackte Petersilie darüber streuen und zum Beispiel mit Basmatireis geniessen.

 


Datum: 24.06.2017 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

6 Personen




Zutaten

900 g
Poulet ohne Haut, z.B. Minifilets

Marinieren

150 g
Joghurt nature

2 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

1 TL
Kurkuma-Pulver

1 TL
Koriander, gemahlen

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Garam Masala

0.5 TL
Chilipulver

  etwas
Salz

Tomatensauce

1-2 Stück
Zwiebeln, gehackt

1-2 Zehen
Knoblauch, gehackt

10 g
Ingwer, frisch

1.5 EL
Butter

1 EL
Kreuzkümmel, gemahlen

400 g
gehackte Pelati

2 TL
Tomatenpürée

2 TL
Rohzucker

1 TL
Zimt, gemahlen

  etwas
Salz

Zum Fertigstellen

2.5 EL
Butter

0.5 dl
Wasser

1 dl
Vollrahm

0.5 TL
Chilipulver

  etwas
Salz und Zucker

0.5 Bund
Petersilie, glattblättrig, gehackt




Tipps zum Rezept

Ein Gericht, das sehr gut vorbereitet werden kann. Der Aufwand lohnt sich :-).