Ofen-Spargeln im Orangen-Honig-Sud


Zubereitung

  • Spargeln schälen, eventuell holzige Enden abschneiden und verwerfen.
  • Orange gut waschen und trocken tupfen. Orangenschale fein abreiben und in eine Schüssel geben. Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl) und dazugeben. Koriandersamen in einem Mörser grob zerstossen. Zusammen mit Honig und Bouillon zum Orangensaft geben. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
  • Die Butter in einem Bräter oder einer grossen, beschichteten Bratpfanne mit Stiel aus Edelstahl erhitzen. Spargelstangen beifügen und während 5-10 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze anbraten, bis die Stangen etwas gebräunt sind. Dann den Orangensud beifügen und aufkochen.
  • Spargelpfanne ungedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen und während weiteren 15-20 Minuten garen lassen. Die Spargelstangen zwischendurch 1-2 mal wenden.
  • Alles aus dem Ofen nehmen, Spargeln auf Tellern anrichten, mit dem Sud beträufeln und geniessen.

Datum: 02.06.2017 | Quelle / Inspiration: Living at Home Spezial, Ausgabe 21

Rezept ist für

2-3 Personen




Zutaten

750 g
Spargeln, weiss

1 Stück
Orange, Schale und Saft (ca. 1 dl)

1 TL
Koriandersamen, ganz

1.5 EL
Honig, flüssig

1 dl
Hühnerbouillon, kräftig

25 g
Butter zum Anbraten

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Die rezeptierte Menge reicht für 2 Personen als kleine Mahlzeit oder für 3 Personen als Beilage. Dazu passen zum Beispiel Schnitzel und Kartoffelstock.