Ofen-Spargeln im Orangen-Honig-Sud
Zubereitung
- Spargeln schälen, eventuell holzige Enden abschneiden und verwerfen.
- Orange gut waschen und trocken tupfen. Orangenschale fein abreiben und in eine Schüssel geben. Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl) und dazugeben. Koriandersamen in einem Mörser grob zerstossen. Zusammen mit Honig und Bouillon zum Orangensaft geben. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
- Die Butter in einem Bräter oder einer grossen, beschichteten Bratpfanne mit Stiel aus Edelstahl erhitzen. Spargelstangen beifügen und während 5-10 Minuten bei mittlerer bis grosser Hitze anbraten, bis die Stangen etwas gebräunt sind. Dann den Orangensud beifügen und aufkochen.
- Spargelpfanne ungedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen und während weiteren 15-20 Minuten garen lassen. Die Spargelstangen zwischendurch 1-2 mal wenden.
- Alles aus dem Ofen nehmen, Spargeln auf Tellern anrichten, mit dem Sud beträufeln und geniessen.
Datum: 02.06.2017 | Quelle / Inspiration: Living at Home Spezial, Ausgabe 21
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Rezept ist für
2-3 Personen
Zutaten
750 g Spargeln, weiss
1 Stück Orange, Schale und Saft (ca. 1 dl)
1 TL Koriandersamen, ganz
1.5 EL Honig, flüssig
1 dl Hühnerbouillon, kräftig
25 g Butter zum Anbraten
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Die rezeptierte Menge reicht für 2 Personen als kleine Mahlzeit oder für 3 Personen als Beilage. Dazu passen zum Beispiel Schnitzel und Kartoffelstock.
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