Honig-Rhabarber aus dem Ofen
Zubereitung
- Rhabarber waschen, trocken tupfen und die Enden wegschneiden. Die Stängel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die zweitunterste Rille einschieben.
- In einer Schüssel Grand Marnier, Honig, Vanillepaste, Zimt- und Chilipulver verrühren. Rhabarberstücke beifügen, gut mischen und alles in eine Gratinform geben. Die Form satt mit Alufolie zudecken.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Herausnehmen und kurz stehen lassen. Die Alufolie entfernen, Rhabarber noch heiss in Schälchen verteilen und sofort geniessen.
Datum: 10.06.2017 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
600 g Rhabarber
4 EL Grand Marnier
120 g Honig, flüssig
1 TL Vanillepaste
1/4 TL Zimtpulver
1 Prise Chilipulver
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanille- oder Erdbeerglacé
|