Vanillecrème


Zubereitung

  • Milch und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Samen mit dem Messerrücken aus der Schote kratzen. Samen und leere Schote zur Milch geben und alles erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Maizena zur Vanillemilch geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren bis klumpenfrei und unter Rühren aufkochen. Während ca. 1 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen und die Oberfläche mit einer Klarsichtfolie belegen, damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Quark und Schlagrahm unterziehen und geniessen.

Datum: 17.09.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

3 dl
Milch

3-4 EL
Zucker

1 Stück
Vanilleschote

18 g
Maizena

2 EL
Halbfettquark

1 dl
Rahm