Älplermagronen One Pot


Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden.
  • In einem mittleren Topf die Butter erwärmen. Gehackte Zwiebeln beifügen und bei eher tiefer Herdhitze langsam dünsten, bis sie regelmässig braun sind (das dauert eine Weile). Dann die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Älplermagronen und Gemüsebouillon beifügen. Alles bei eher tiefer Herdhitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Nach ca. 12 Minuten sollten Magronen al dente, Kartoffeln gar und die Flüssigkeit fast ganz absorbiert sein. Jetzt den Halbrahm zugeben und nochmals aufkochen. Geriebener Käse untermischen und schmelzen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und wenige Minuten ruhen lassen.
  • Magronen auf Teller verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und geniessen.

Datum: 01.10.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'lamiacucina.blog'

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

1 Stück
Zwiebel, gelb (ca. 120 g)

25 g
Butter

150 g
Kartoffeln, festkochend

150 g
Älplermagronen

ca. 4 dl
Gemüsebouillon

1 dl
Halbrahm

60-80 g
Sbrinz oder harter Bergkäse, frisch gerieben

  etwas
Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Traditionelle Beilage zu Älplermagronen sind gedünstete Apfelschnitze oder Apfelmus.