Apfel-Chips


Zubereitung

  • Ofen auf 95°C Umluft vorheizen.
  • Apfel in sehr dünne Scheiben hobeln und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Apfelscheiben mit wenig Puderzucker bestreuen.
  • Trocknen: Im vorgeheizten Ofen während  2 - 2.5 Stunden. Nach der Hälfte der Trocknungszeit die Scheiben wenden. Im ausgeschalteten geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Datum: 13.06.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

1 Säckli




Zutaten

1 Stück
Apfel, gross

  etwas
Puderzucker




Tipps zum Rezept

  • Variante: Zimt-Apfel-Chips: zusätzlich vor dem Trocknen noch mit etwas Zimt bestreuen.
  • Dicht verschlossen lassen sich die Apfel-Chips 3 - 4 Wochen aufbewahren.