Wassermelonen Semifreddo
Zubereitung
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen, klein Würfeln und in ein flaches, gefrierbares Gefäss geben. Während mindestens 8 Stunden tiefkühlen.
- Alle anderen Zutaten im Kühlschrank kalt stellen.
- Ein Standmixer bereit stellen. Gläser im Tiefkühler vorkühlen.
- Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit den gefrorenen Wassermelonenwürfeln, Zitronensaft, Honig und 0.5 dl Kokoswasser in den Mixer geben. Alles gut durchpürieren und bei Bedarf mit mehr Kokoswasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
- Semifreddo in die vorgekühlten Gläser geben, mit frischer Zitronenmelisse oder einem kleinen Schnitz Wassermelone garnieren und geniessen.
Datum: 22.08.2017 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
1-2 Portionen
Zutaten
300 g Wassermelone, nur Fruchtfleisch
1/2 Stück Banane, reif
1 Stück Zitrone, nur Saft (ca. 0.5 dl)
2 EL Honig, flüssig
0.5-1 dl Kokoswasser
Zum Garnieren
wenig Zitronenmelisse, frisch
etwas Wasssermelone
Tipps zum Rezept
Erfrischung pur. Dank Banane leicht cremig.
|