Rüebli-Ingwer-Suppe
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Herdhitze ein paar Minuten glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, kurz mitdünsten. Dann das Currypulver darüberstäuben und rühren, bis es gut duftet. Mit Weisswein ablöschen. Rindsbouillon zugeben und aufkochen. Topf mit einem Deckel verschliessen, Herdhitze stark reduzieren und das Gemüse während ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
- Dann den Rahm beifügen und die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit etwas Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Falls nötig nachsalzen.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit wenig Rahm, Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Datum: 02.01.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach chefsculinar.de
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Rezept ist für
ca. 1.7 Liter Suppe
Zutaten
70 g Zwiebeln, gerüstet gewogen
15 g Ingwer, frisch, gerüstet gewogen
600 g Rüebli, gerüstet gewogen
30 g Butter
10 g Currypulver, mild
3 EL Weisswein oder Noilly Prat
1.1 l Rindsbouillon
2 dl Rahm
etwas Pfeffer aus der Mühle
wenig Honig
Zum Anrichten
wenig Rahm
etwas Petersilie
wenig Pfeffer aus der Mühle
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