Rüebli-Ingwer-Suppe


Zubereitung

 

  • Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Rüebli schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.
  • In einem Topf die Butter schmelzen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Herdhitze ein paar Minuten glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, kurz mitdünsten. Dann das Currypulver darüberstäuben und rühren, bis es gut duftet. Mit Weisswein ablöschen. Rindsbouillon zugeben und aufkochen. Topf mit einem Deckel verschliessen, Herdhitze stark reduzieren und das Gemüse während ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
  • Dann den Rahm beifügen und die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit etwas Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Falls nötig nachsalzen.
  • Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit wenig Rahm, Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

 


Datum: 02.01.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach chefsculinar.de

Rezept ist für

ca. 1.7 Liter Suppe




Zutaten

70 g
Zwiebeln, gerüstet gewogen

15 g
Ingwer, frisch, gerüstet gewogen

600 g
Rüebli, gerüstet gewogen

30 g
Butter

10 g
Currypulver, mild

3 EL
Weisswein oder Noilly Prat

1.1 l
Rindsbouillon

2 dl
Rahm

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Honig

Zum Anrichten

  wenig
Rahm

  etwas
Petersilie

  wenig
Pfeffer aus der Mühle