Wirz an Senfrahmsauce mit Wienerli
Zubereitung
- Wirz vierteln, grobe Strunkstücke herausschneiden und verwerfen. Die Wirzviertel quer in feine Streifen schneiden. Wirz in ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen (zum Beispiel in einem Salatsieb trocken schleudern).
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem grossen Topf die Butter erwärmen. Zwiebeln darin ein paar Minuten glasig dünsten. Wirz zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon zugeben und alles aufkochen. Herdhitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
- Rahm und Senf mischen und zum Wirz geben. Das Gemüse ungedeckt noch 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wienerli gemäss Packungsanleitung garen.
- Wirz und Wienerli auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Datum: 28.01.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Wirz
400 g Wirz
1 Stück Zwiebel
1 EL Butter zum Braten
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1-2 EL Senf, z.B. mild, scharf, grobkörnig oder gemischt
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Petersilie, gehackt
Wienerli
2 Paar Wienerli
Tipps zum Rezept
Auch Cipollata, Kalbs- oder Schweinsbratwürste passen sehr gut zum Wirzgemüse.
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