Gebackene Randen und Birnen an Gorgonzolasauce


Zubereitung

 

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Randen mit dem Sparschäler schälen. Halbieren, in Schnitze schneiden und je nach Grösse diese nochmals halbieren. Randen in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz würzen und gut mischen. Marinierte Randen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, so dass sie einlagig liegen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30-40 Minuten (je nach Dicke der Randenstücke).
  • In der Zwischenzeit für die Sauce Gorgonzola, Halbrahm und Parmesan in einen Topf geben und bei mittlerer Herdhitze schmelzen lassen. Falls nötig mit wenig Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel je nach Grösse der Birnen längs halbieren oder dritteln.
  • In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter erwärmen. Die Birnenschnitze darin auif beiden Seiten bei mittlerer Herdhitze goldbraun braten.
  • Randenstücke und Birnen auf Teller verteilen, mit der Sauce umgiessen und mit wenig frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 


Datum: 18.02.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach fooby.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 kg
Randen, roh

2 EL
Olivenöl

  etwas
Salz

2 Stück
Birnen, mittelgross

  wenig
Butter

Gorgonzolasauce

130 g
Gorgonzola

2 dl
Halbrahm

20 g
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Salz