Fusilli mit Dörrtomaten-Harissa Sauce


Zubereitung

  • Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Dörrtomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
  • In einem mittleren Topf 1 Esslöffel Öl von den Dörrtomaten erwärmen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Tomaten, Tomatenpürée und Harissa beifügen, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und alles ungedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Bouillon und Halbrahm zugeben und für weitere 5-8 Minuten ungedeckt kochen lassen. Mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen und falls gewünscht mit mehr Harissa nachschärfen. Petersilie zur Sauce geben und diese zugedeckt beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Fusilli gemäss Packungsbeilage bissfest garen. Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Alles nochmals erwärmen, auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.

 


Datum: 15.03.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 Stück
Schalotte

1 Zehe
Knoblauch

150 g
Dörrtomaten in Öl

1 EL
Öl von den Tomaten

1 EL
Tomatenpürée

1(-3) TL
Harissa (Gewürzmischung)

2 dl
Weisswein

3 dl
Gemüsebouillon

2.5 dl
Halbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1/2 Bund
Petersilie, glattblättrig

500 g
Fusilli (oder andere Pastasorte)

  etwas
Parmesan, frisch gerieben




Tipps zum Rezept

Harissa vorsichtig dosieren wenn jemand empfindlich auf Schärfe reagiert.