Ei im Rohschinkenkörbchen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Rille einschieben.
- Für den Salat aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Blattsalat waschen und trocken schleudern.
- 4 Mulden einer Muffinform kreuzweise mit je 2 Tranchen Rohschinken auslegen, so dass die Schinkentranchen etwas über den Formenrand hinausragen.
- Ein Ei nach dem anderen sorgfältig aufschlagen und in die 4 vorbereiteten Muffinmulden gleiten lassen. Wenig Butterflöckli darauf verteilen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben zum Beispiel im Toaster knusprig rösten. Salat und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen.
- Muffinform aus dem Ofen nehmen und die Eier mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken-Ei-Körbchen mit Hilfe eines Löffels vorsichtig aus den Mulden heben, auf je eine geröstete Brotscheibe setzen und mit dem Salat servieren.
Datum: 01.04.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi
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Rezept ist für
4 Personen als kleine Mahlzeit
Zutaten
8 Tranchen Rohschinken
4 Stück Eier, frisch
wenig Butterflöckli
4 Scheiben Brot, geröstet
etwas Salz und Pfeffer zum Bestreuen
Salat
etwas Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer
4 Portionen Blattsalat (ca. 300-400 g)
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