Ei im Rohschinkenkörbchen


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Rille einschieben.
  • Für den Salat aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Blattsalat waschen und trocken schleudern.
  • 4 Mulden einer Muffinform kreuzweise mit je 2 Tranchen Rohschinken auslegen, so dass die Schinkentranchen etwas über den Formenrand hinausragen.
  • Ein Ei nach dem anderen sorgfältig aufschlagen und in die 4 vorbereiteten Muffinmulden gleiten lassen. Wenig Butterflöckli darauf verteilen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben zum Beispiel im Toaster knusprig rösten. Salat und Dressing mischen und auf 4 Teller verteilen.
  • Muffinform aus dem Ofen nehmen und die Eier mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schinken-Ei-Körbchen mit Hilfe eines Löffels vorsichtig aus den Mulden heben, auf je eine geröstete Brotscheibe setzen und mit dem Salat servieren.

 


Datum: 01.04.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi

Rezept ist für

4 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

8 Tranchen
Rohschinken

4 Stück
Eier, frisch

  wenig
Butterflöckli

4 Scheiben
Brot, geröstet

  etwas
Salz und Pfeffer zum Bestreuen

Salat

  etwas
Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer

4 Portionen
Blattsalat (ca. 300-400 g)