Weisse Bolognese
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem grossen Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Herdhitze ein paar Minuten glasig dünsten. Dann das Hackfleisch beigeben und gut anbraten. Dabei öfters umrühren. Weisswein beifügen und die Flüssigkeit ungedeckt um gut die Hälfte einkochen lassen. Dann Bouillon zugeben und die Sauce zugedeckt bei schwacher Herdhitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden. Vom Rosmarin die Nadeln abziehen und fein hacken. Petersilienblättchen ebenfalls hacken und beiseite stellen.
- Nach ca. 40 Minuten Kochzeit Gemüse und Rosmarin zum Fleisch geben und für weitere 30-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss gehackte Petersilie unter die Sauce heben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Pasta (z.B. Magronen oder Spaghetti) servieren.
Datum: 11.05.2018 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
4-6 Personen
Zutaten
1 Stück Zwiebel, gross
2 EL Olivenöl
500 g Rindshackfleisch
3 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon, kräftig
450 g Gemüse (z.B. Rüebli, Kohlrabi, Zucchetti, Stangensellerie)
2-3 Zweige Rosmarin
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie, glattblättrig
Tipps zum Rezept
Weisse Bolognese, weil ohne Tomaten, dafür mit Weisswein und Rindsbouillon. Sehr fein und würzig im Geschmack.
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