Zitronenrahmsauce mit Basilikum
Zubereitung
- Zitrone gut waschen, die Schale in ein Pfännchen reiben. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und zur Zitronenschale geben, zum Kochen bringen.
- Halbrahm und Philadelphia zusammen verrühren und zur Zitronensaftmischung geben. Auf kleinem Feuer kurz köcheln lassen. Dann Parmesan und Basilikum beigeben und nur noch warm halten.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. wenig Zucker würzen.
Datum: 14.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
4 Personen, z.B. als Pastasauce
Zutaten
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
50 g Philadelphia
1 dl Halbrahm
20 g Parmesan, gerieben
1/2 Bund Basilikum, in feinen Streifchen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Zucker
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Pasta.
|