Kartoffelgnocchi
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich garen. Abgiessen, noch heiss schälen und durch ein Passe-vite oder eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
- Parmesan, Thymian, Salz und Eigelb beifügen und gut unterrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig zusammenfügen.
- Aus dem Teig auf bemehlter Unterlage ca. 1.5 cm dicke Rollen formen. Mit einem Teigschaber oder einem Messer 1 cm lange Stücke abschneiden und mit Mehl bestäuben. Für das typische Rillenmuster die Teigstücke über eine Gabel oder ein Gnocchibrettchen rollen.
- In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Herdhitze etwas reduzieren. Gnocchi portionenweise zugeben und knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen und auf einer geölten Platte zwischenlagern.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erwärmen. Gnocchi darin kurz durchschwenken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Datum: 21.05.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach www.chefsculinar.de
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
15 g Parmesan, frisch gerieben
1/4 TL Thymian, getrocknet (optional)
5 g Salz
2 Stück Eigelb (30 g)
125 g Weissmehl
etwas Olivenöl zum Braten
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