Bananen-Granola


Zubereitung

  • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mandeln grob hacken. Alle trockenen Zutaten von Haferflocken bis Salz in einer Schüssel mischen.
  • Banane in Stücke schneiden. Zusammen mit Honig und Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und sehr gut verrühren. Flockenmischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Dabei 2-3 mal mit einer Gabel etwas durchmischen.
  • Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und das Granola noch 20 Minuten darin trocknen lassen.
  • Backblech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. In einem Glas gut verschlossen aufbewahren.

 


Datum: 18.06.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Osterheftli Migros, 2018

Rezept ist für

1 Backblech (ca. 250 g)




Zutaten

125 g
Haferflocken

15 g
Leinsamen

40 g
Mandeln, geschält

25 g
Kerne, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne

1 Prise
Salz

1 Stück
Banane, sehr reif

1.5 EL
Honig, flüssig

2 EL
Sonnenblumenöl




Tipps zum Rezept

Das Granola wird erst im ausgekühlten Zustand knusprig.