Bananen-Granola
Zubereitung
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln grob hacken. Alle trockenen Zutaten von Haferflocken bis Salz in einer Schüssel mischen.
- Banane in Stücke schneiden. Zusammen mit Honig und Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und sehr gut verrühren. Flockenmischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Dabei 2-3 mal mit einer Gabel etwas durchmischen.
- Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und das Granola noch 20 Minuten darin trocknen lassen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. In einem Glas gut verschlossen aufbewahren.
Datum: 18.06.2018 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Osterheftli Migros, 2018
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Rezept ist für
1 Backblech (ca. 250 g)
Zutaten
125 g Haferflocken
15 g Leinsamen
40 g Mandeln, geschält
25 g Kerne, z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne
1 Prise Salz
1 Stück Banane, sehr reif
1.5 EL Honig, flüssig
2 EL Sonnenblumenöl
Tipps zum Rezept
Das Granola wird erst im ausgekühlten Zustand knusprig.
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