Kohlrabischnitzel mit Kresse-Ei-Quark
Zubereitung
- Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser ungedeckt während ca. 10 Minuten weich garen. Kohlrabi kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Kressequark das Ei halbieren und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden und ggf. fein hacken. Die gehackten Zutaten zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Honig abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Zum Panieren in je 1 Schüssel das verklopfte Ei, Mehl und Paniermehl resp. Panko bereitstellen.
- Kohlrabischeiben beidseitig mit Salz würzen. Zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl oder Panko wenden und dieses gut andrücken.
- In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Panierte Kohlrabischeiben zugeben und beidseitig ein paar Minuten goldbraun backen. Dabei falls nötig immer wieder etwas Olivenöl zugeben.
- Kohlrabischnitzel mit dem Kresse-Ei-Quark auf Tellern anrichten und geniessen.
Datum: 30.05.2018 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Schnitzel
1 Stück Kohlrabi, gross (ca. 450 g)
1 Stück Ei, verklopft
2-3 EL Mehl
8-10 EL Paniermehl oder Panko
etwas Salz
etwas Olivenöl zum Braten
Kresse-Ei-Quark
200 g Quark, z.B. halbfett
6 EL Kresse (= 1 Beet)
1 Stück Ei, hartgekocht und ausgekühlt
etwas Salz und Pfeffer
wenig Honig
Tipps zum Rezept
Panko ist japanisches Paniermehl. Es ist luftiger und grossflächiger als normales Paniermehl und ist in Asiashops erhältlich.
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