Lammstreifen an Honig-Sauerrahmsauce
Zubereitung
- Lammnierstücke längs halbieren und quer in 0.5 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beigeben und ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratsatz die gehackten Zwiebeln und Nüsse anrösten. Fond dazugiessen, grüner Pfeffer beigeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Saurer Halbrahm oder Crème-fraîche und Honig dazurühren, aufkochen.
- Fleisch mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte nur noch gut heiss werden lassen. Die Thymianblättchen direkt darüber zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Datum: 15.06.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
40 g Pecan- oder Haselnüsse, grob gehackt
1 Stück Zwiebel, gehackt
2 Stück Lammnierstücke à ca. 180 g
2 dl Braten- oder Kalbsfond
1 EL grüner Pfeffer, eingelegt, kurz abgespült
180 g saurer Halbrahm oder Crème-fraîche
2 EL Honig, flüssig
4 Zweige Thymian
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Dazu passen Rösti, Bratkartoffeln, Tagliatelle, Spätzli.
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