Lammstreifen an Honig-Sauerrahmsauce


Zubereitung

  • Lammnierstücke längs halbieren und quer in 0.5 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beigeben und ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im Bratsatz die gehackten Zwiebeln und Nüsse anrösten. Fond dazugiessen, grüner Pfeffer beigeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Saurer Halbrahm oder Crème-fraîche und Honig dazurühren, aufkochen.
  • Fleisch mit dem Fleischsaft in die Sauce geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte nur noch gut heiss werden lassen. Die Thymianblättchen direkt darüber zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Datum: 15.06.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

40 g
Pecan- oder Haselnüsse, grob gehackt

1 Stück
Zwiebel, gehackt

2 Stück
Lammnierstücke à ca. 180 g

2 dl
Braten- oder Kalbsfond

1 EL
grüner Pfeffer, eingelegt, kurz abgespült

180 g
saurer Halbrahm oder Crème-fraîche

2 EL
Honig, flüssig

4 Zweige
Thymian

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  etwas
Olivenöl zum Braten




Tipps zum Rezept

Dazu passen Rösti, Bratkartoffeln, Tagliatelle, Spätzli.