Tagliatelle mit ofengeröstetem Sommergemüse
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini und Aubergine von den Stielenden befreien. Gemüse längs in 1cm breite Scheiben, diese wiederum längs in 1 cm breite Streifen und dann in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Würfel in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und gut mischen. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Cherrytomaten waschen, trocknen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben zu den Gemüsewürfeln auf dem Backblech setzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Herbes de Provence würzen und mit wenig Puderzucker bestäuben.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten, bis gar und leicht gebräunt. Dann aus dem Ofen nehmen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce in einem mittleren Topf Weisswein, Zitronensaft, Bouillon und Honig mischen und aufkochen. Ungedeckt bei mittlerer Herdhitze um die Hälfte auf ca. 1 dl einkochen lassen (das dauert nur wenige Minuten). Zum Schluss den Rahm zugeben und, falls nötig, mit wenig Salz, Zitronensaft oder Honig abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.
- In einem grossen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen. Tagliatelle nach Packungsangaben al dente garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Tagliatelle und gewürfeltes Gemüse in die Sauce geben. Alles mischen und auf 2 Teller verteilen. Die gerösteten Tomaten auf der Pasta anrichten und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Datum: 31.08.2018 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Gemüse
150 g Zucchini
150 g Auberginen
150 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
etwas Salz, Pfeffer, Herbes de Provence
wenig Puderzucker
Sauce
2 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1.5 dl Gemüsebouillon
1 TL Honig, flüssig
2 EL Rahm
Pasta
160 g Tagliatelle
40 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Basilikum zum Garnieren
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