Pasta mit Peperoni-Stracchino-Sauce
Zubereitung
- Für die Peperoni den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Backblech legen. Backen: Möglichst weit oben (oberste oder zweitoberste Rille) im vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Blech aus dem Ofen nehmen, die Peperoni mit einem feuchten Tuch bedecken und etwas auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und verwerfen.
- Geschälte Peperoni grob zerkleinern und zusammen mit Stracchino und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Honig abschmecken.
- In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanleitung al dente garen.
- Sauce nochmals erwärmen (nicht kochen lassen).
- Pasta in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten und mit etwas gehacktem Basilikum bestreuen.
Datum: 18.09.2018 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'lamiacucina.wordpress.com'
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
Sauce
3 Stück Peperoni, rot, mittelgross
120 g Stracchino (ital. Weichkäse)
1-2 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Honig, flüssig
Pasta
160-200 g Pasta, z.B. Tagliatelle
etwas Basilikum, fein gehackt
Tipps zum Rezept
Stracchino ist ein italienischer Kuhmilch-Weichkäse von unglaublich cremiger Konsistenz und mildem, leicht herbem Geschmack. Beim Erwärmen der Sauce darauf achten, dass sie nicht kocht. Sonst wird der Käse körnig und verliert etwas von seiner Cremigkeit.
|