Toffifee Brownie Bites
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 15 Vertiefungen eines Mini-Muffinblechs mit etwas Butter einfetten.
- Butter und zerbröckelte Schokolade in einen Topf geben und bei sehr kleiner Herdhitze schmelzen lassen.
- In einer Schüssel Rohzucker, Salz und Ei ein paar Minuten mit dem Handmixer schaumig aufrühren. Die Butter-Schoggi-Masse zugeben und gut untermischen. Mehl und Nüsse beifügen und unter die Masse heben. Teig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten (Hölzliprobe machen!).
- Brownies aus dem Ofen nehmen und die Toffifees in die warmen Brownies drücken. Noch etwas in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 22.11.2018 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach foodblog 'baketotheroots.de'
|
Rezept ist für
15 Stück, gebacken in Mini-Muffinblech
Zutaten
40 g Butter
65 g Crémant Schokolade, grob gehackt
80 g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 Stück Ei
40 g Mehl
40 g Pekannüsse, 1/2 gehackt, 1/2 gemahlen
15 Stück Toffifees
|