Ofengemüse mit Apfel-Selleriesauce Madras


Zubereitung

  • Ofengemüse gemäss separatem Everyday-Rezept zubereiten.
  • Für die Currysauce die Gewürze von Koriandersamen bis und mit Kardamomkapseln in einem Mörser zerquetschen.
  • In einem mittleren Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Die zerquetschten Gewürze beifügen und kurz anrösten. Dann die beiden Currypulver beifügen, kurz mitrösten, bis es gut duftet. Mit 1 dl Kokosmilch ablöschen und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist und die Kokosmilch ausfettet. Restliche Kokosmilch (1 dl) und Gemüsebouillon beifügen und alles ungedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein hacken. Äpfel mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel scheniden.
  • Die Sauce durch ein Sieb in einen sauberen Topf giessen.Den Gewürzrückstand dabei gut ausdrücken, dann verwerfen. Gehackte Frühlingszwiebel, Apfel- und Selleriewürfel zur Sauce geben und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten ungedeckt köcheln lassen. Die Sauce zum Schluss mit Salz würzen.
  • Sauce auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und zum Beispiel mit Bulgur oder Reis servieren.

 


Datum: 21.03.2019 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'lamiacucina.blog; Rezept von Lucas Rosenblatt'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Ofengemüse sh. Rezept Everyday

Apfel-Selleriesauce Madras

1 EL
Koriandersamen

3 EL
Sesamsamen

1 TL
Kreuzkümmelsamen

1 TL
Fenchelsamen

4 Stück
Kardamomkapseln

2 TL
Currypulver, mild

2 TL
Currypulver, Madras (scharf)

2 EL
Olivenöl

1+1 dl
Kokosmilch

1 dl
Gemüsebouillon

1 Stück
Frühlingszwiebel

2 Stück
Äpfel, säuerlich, klein (250g gerüstet gewogen)

150 g
Stangensellerie

  etwas
Salz




Tipps zum Rezept

Die Menge der Sauce ist gut bemessen; Sie reicht eher für mehr als 4 Personen.