Ofengemüse mit Apfel-Selleriesauce Madras
Zubereitung
- Ofengemüse gemäss separatem Everyday-Rezept zubereiten.
- Für die Currysauce die Gewürze von Koriandersamen bis und mit Kardamomkapseln in einem Mörser zerquetschen.
- In einem mittleren Topf 2 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Die zerquetschten Gewürze beifügen und kurz anrösten. Dann die beiden Currypulver beifügen, kurz mitrösten, bis es gut duftet. Mit 1 dl Kokosmilch ablöschen und unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sehr stark reduziert ist und die Kokosmilch ausfettet. Restliche Kokosmilch (1 dl) und Gemüsebouillon beifügen und alles ungedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel samt schönem Grün fein hacken. Äpfel mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Stangensellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel scheniden.
- Die Sauce durch ein Sieb in einen sauberen Topf giessen.Den Gewürzrückstand dabei gut ausdrücken, dann verwerfen. Gehackte Frühlingszwiebel, Apfel- und Selleriewürfel zur Sauce geben und bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten ungedeckt köcheln lassen. Die Sauce zum Schluss mit Salz würzen.
- Sauce auf Teller verteilen, Ofengemüse darauf anrichten und zum Beispiel mit Bulgur oder Reis servieren.
Datum: 21.03.2019 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'lamiacucina.blog; Rezept von Lucas Rosenblatt'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Ofengemüse sh. Rezept Everyday
Apfel-Selleriesauce Madras
1 EL Koriandersamen
3 EL Sesamsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
4 Stück Kardamomkapseln
2 TL Currypulver, mild
2 TL Currypulver, Madras (scharf)
2 EL Olivenöl
1+1 dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon
1 Stück Frühlingszwiebel
2 Stück Äpfel, säuerlich, klein (250g gerüstet gewogen)
150 g Stangensellerie
etwas Salz
Tipps zum Rezept
Die Menge der Sauce ist gut bemessen; Sie reicht eher für mehr als 4 Personen.
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