Lammnierstück im Salbei-Speck-Mantel


Zubereitung

  • Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Jeweils ca. 8 Tranchen Bratspeck leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Salbeiblättchen darauf verteilen.
  • Die Lammnierstücke rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils auf ein Speckbett legen und darin satt einwickeln.
  • Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Platte miterwärmen.
  • In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die eingewickelten Lammnierstücke zuerst auf der 'Verschlussseite' ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann wenden und nochmals 2 Minuten weiterbraten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen noch ca. 30 Minuten nachgaren lassen.
  • Das Lamm leicht schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 


Datum: 07.07.2019 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Zeitschrift Kochen, A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

3-4 Stück
Lammnierstücke à je ca. 180 g

  etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle

  einige
Blätter Salbei

ca. 220 g
Bratspeck (ca. 8 Tranchen pro Nierstück)

  etwas
Olivenöl zum Braten




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit Saisongemüse oder einem Kartoffelgratin geniessen.