Das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Jeweils ca. 8 Tranchen Bratspeck leicht überlappend nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen. Salbeiblättchen darauf verteilen.
Die Lammnierstücke rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils auf ein Speckbett legen und darin satt einwickeln.
Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Platte miterwärmen.
In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die eingewickelten Lammnierstücke zuerst auf der 'Verschlussseite' ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Dann wenden und nochmals 2 Minuten weiterbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf die vorgewärmte Platte legen. Im vorgeheizten Ofen noch ca. 30 Minuten nachgaren lassen.
Das Lamm leicht schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Datum: 07.07.2019 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Zeitschrift Kochen, A. Wildeisen
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
3-4 Stück
Lammnierstücke à je ca. 180 g
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
einige
Blätter Salbei
ca. 220 g
Bratspeck (ca. 8 Tranchen pro Nierstück)
etwas
Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Zum Beispiel mit Saisongemüse oder einem Kartoffelgratin geniessen.