Beerensturm im Glas
Zubereitung
- Beeren, Orangensaft und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und mit wenig Zitronensaft abschmecken. 6-8 Esslöffel Beerenpüree zum Anrichten beiseitestellen.
- Rahm in einem hohen Gefäss steif schlagen.
- Meringues in einen Gefrierbeutel geben und von Hand grob zerdrücken.
- Pürierte Beeren, Schlagrahm und zerbröselte Meringues in einer Schüssel mischen. Für eine schöne Marmorierung abwechslungweise mit dem beiseitegestellten Beerenpüree in Dessertgläser verteilen.
- Nach Belieben mit frischen Beeren, zerbröselten Meringues und Zitronenmelisse garnieren und sofort geniessen.
Datum: 18.08.2019 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Portionen
Zutaten
500 g frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
1 Stück Orange, nur Saft (1-1.5 dl)
80 g Puderzucker
wenig Zitronensaft, frisch gepresst
4 dl Rahm
80 g Meringues
Zum Garnieren
einige frische Beeren
wenig Meringues, zerbröselt
einige Blättchen Zitronenmelisse
Tipps zum Rezept
- Das Dessert kann mit frischen oder tiefgekühlten Beeren jeglicher Sorte zubereitet werden. Je nach Säuregehalt der Beeren muss die Puderzuckermenge eventuell etwas erhöht werden.
- Ein einfaches, schnell zubereitetes und erfrischend luftiges Dessert, das immer geht und fantastisch schmeckt :-).
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