Beerensturm im Glas


Zubereitung

  • Beeren, Orangensaft und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen und mit wenig Zitronensaft abschmecken. 6-8 Esslöffel Beerenpüree zum Anrichten beiseitestellen.
  • Rahm in einem hohen Gefäss steif schlagen.
  • Meringues in einen Gefrierbeutel geben und von Hand grob zerdrücken.
  • Pürierte Beeren, Schlagrahm und zerbröselte Meringues in einer Schüssel mischen. Für eine schöne Marmorierung abwechslungweise mit dem beiseitegestellten Beerenpüree in Dessertgläser verteilen.
  • Nach Belieben mit frischen Beeren, zerbröselten Meringues und Zitronenmelisse garnieren und sofort geniessen.

 


Datum: 18.08.2019 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Portionen




Zutaten

500 g
frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)

1 Stück
Orange, nur Saft (1-1.5 dl)

80 g
Puderzucker

  wenig
Zitronensaft, frisch gepresst

4 dl
Rahm

80 g
Meringues

Zum Garnieren

  einige
frische Beeren

  wenig
Meringues, zerbröselt

  einige
Blättchen Zitronenmelisse




Tipps zum Rezept

  • Das Dessert kann mit frischen oder tiefgekühlten Beeren jeglicher Sorte zubereitet werden. Je nach Säuregehalt der Beeren muss die Puderzuckermenge eventuell etwas erhöht werden.
  • Ein einfaches, schnell zubereitetes und erfrischend luftiges Dessert, das immer geht und fantastisch schmeckt :-).