Mais-Linsen-Curry mit Pouletbrüstchen


Zubereitung

  • Für das Curry Mais in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver in einem Schälchen mischen.
  • In einem mittleren Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Zwiebel zugeben und ein paar Minuten glasig dünsten. Dann Ingwer und die Gewürze beifügen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Abgetropften Maiskörner und Linsen beifügen, Wasser und Kokosmilch zugeben und alles aufkochen. Dann die Herdhitze auf kleine Stufe reduzieren und das Curry ca. 10 Minuten ungedeckt nur leicht köcheln lassen. Falls zuviel Flüssigkeit verdunstet noch etwas Kokosmilch/Wasser zugeben und das Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseite stellen.
  • Für die Pouletbrüstchen eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Olivenöl bei hoher Herdhitze erwärmen. Die Pouletbrüstchen in die heisse Pfanne geben, die Herdhitze sofort auf mittlere Stufe reduzieren und die Brüstchen auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten. Dann die Herdplatte ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne legen und das Fleisch noch ca. 2-3 Minuten nachgaren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mais-Linsen-Curry nochmals aufrühren und auf 2 Teller verteilen. Die Pouletbrüstchen schräg tranchieren, darauf anrichten und mit Peterli garnieren.

 


Datum: 01.05.2020 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Betty Bossi

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

Curry

1 Dose
Mais (340 g)

1 Stück
Zwiebel, klein

10-15 g
Ingwer, frisch

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Koriander, gemahlen

1/2 EL
Currypulver (z.B. halb mild, halb scharf)

  etwas
Olivenöl zum Braten

75 g
rote Linsen

1.5 dl
Wasser

1.5 dl
Kokosmilch

1/4 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Poulet

2 Stück
Pouletbrüstchen à ca. 160 g

  etwas
Olivenöl zum Braten

  etwas
Salz und Pfeffer

Zum Fertigstellen

  etwas
Petersilie, frisch, grob gehackt