Pollo Tonnato


Zubereitung

  • Für den Sud Schalotten und Rüebli schälen und grob hacken. In einem grossen Topf etwas Butter erwärmen. Die gehackten Schalotten und Rüebli zusammen mit Rosmarin und den Pfefferkörnern ein paar Minuten bei mittlerer Herdhitze andünsten. Dann mit Weisswein und Pouletbouillon ablöschen und den Sud aufkochen.
  • Die Pouletbrüstchen in den Sud legen und die Herdhitze reduzieren, so dass das Ganze nicht mehr sprudelt. Das Fleisch sollte ganz bedeckt sein. Andernfalls noch etwas Bouillon zufügen. Die Pouletbrüstchen knapp vor dem Siedepunkt während ca. 15 Minuten ungedeckt garen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und das Poulet im Sud auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Thonsauce Kapern und Sardellen mit Wasser abspülen und trocken tupfen. In einem hohen Gefäss Thon samt Olivenöl, Mayonnaise, Kapern und Sardellenfilets mit einem Mixer gut pürieren. So viel Fleischsud zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer quer in dünne Scheiben aufschneiden und fächerartig auf Teller verteilen. Die Thonsauce grosszügig darüber verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Kapernäpfel und Zitrone garnieren. Dazu passt ein Blattsalat und knuspriges Brot.

 


Datum: 30.08.2020 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Poulet und Sud

  etwas
Butter

2 Stück
Schalotten

2 Stück
Rüebli

1-2 Zweige
Rosmarin

15 Stück
Pfefferkörner schwarz

2 dl
Weisswein

1.2 l
Pouletbouillon, kräftig

4 Stück
Pouletbrüstchen à ca. 150 g

Thonsauce

160 g
Thon aus der Dose (in Olivenöl)

4 EL
Mayonnaise (ca. 70g)

1 EL
Kapern

1-2 Stück
Sardellenfilets

3-4 EL
Fleischsud

1 Spritzer
Zitronensaft, frisch gepresst

  etwas
Salz und Pfeffer

Zum Fertigstellen

  einige
Kapernäpfel

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

1 Stück
Zitrone in Schnitzen




Tipps zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll können die Pouletbrüstchen nach dem Garen aus dem Sud genommen werden. Der Abkühlprozess wird so etwas beschleunigt.