Pollo Tonnato
Zubereitung
- Für den Sud Schalotten und Rüebli schälen und grob hacken. In einem grossen Topf etwas Butter erwärmen. Die gehackten Schalotten und Rüebli zusammen mit Rosmarin und den Pfefferkörnern ein paar Minuten bei mittlerer Herdhitze andünsten. Dann mit Weisswein und Pouletbouillon ablöschen und den Sud aufkochen.
- Die Pouletbrüstchen in den Sud legen und die Herdhitze reduzieren, so dass das Ganze nicht mehr sprudelt. Das Fleisch sollte ganz bedeckt sein. Andernfalls noch etwas Bouillon zufügen. Die Pouletbrüstchen knapp vor dem Siedepunkt während ca. 15 Minuten ungedeckt garen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und das Poulet im Sud auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Thonsauce Kapern und Sardellen mit Wasser abspülen und trocken tupfen. In einem hohen Gefäss Thon samt Olivenöl, Mayonnaise, Kapern und Sardellenfilets mit einem Mixer gut pürieren. So viel Fleischsud zugeben, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit einem Spritzer Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer quer in dünne Scheiben aufschneiden und fächerartig auf Teller verteilen. Die Thonsauce grosszügig darüber verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Kapernäpfel und Zitrone garnieren. Dazu passt ein Blattsalat und knuspriges Brot.
Datum: 30.08.2020 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Poulet und Sud
etwas Butter
2 Stück Schalotten
2 Stück Rüebli
1-2 Zweige Rosmarin
15 Stück Pfefferkörner schwarz
2 dl Weisswein
1.2 l Pouletbouillon, kräftig
4 Stück Pouletbrüstchen à ca. 150 g
Thonsauce
160 g Thon aus der Dose (in Olivenöl)
4 EL Mayonnaise (ca. 70g)
1 EL Kapern
1-2 Stück Sardellenfilets
3-4 EL Fleischsud
1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Salz und Pfeffer
Zum Fertigstellen
einige Kapernäpfel
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Zitrone in Schnitzen
Tipps zum Rezept
Wenn es schneller gehen soll können die Pouletbrüstchen nach dem Garen aus dem Sud genommen werden. Der Abkühlprozess wird so etwas beschleunigt.
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