Cinnamon Swirl Bars


Zubereitung

  • Die Brownieform mit einem Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig Butter und weisse Schokolade in einem Topf bei sehr niedriger Herdhitze langsam schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen.
  • Zucker und Salz zur Butter-Schoggi-Mischung in die Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren. Ei zugeben und weiterrühren bis cremig. Rahm und Milch beifügen. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
  • Für die Zucker-Zimt-Mischung die Butter in einem Topf bei tiefer Herdhitze schmelzen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen, die restlichen Zutaten beifügen und gut verrühren. Die Zucker-Zimt-Mischung auf dem Teig verteilen. Für die Marmorierung mit Hilfe einer Gabel die Zucker-Zimt-Mischung spiralförmig unter den Teig heben.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten (Hölzliprobe machen nach ca. 18 Minuten).
  • In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten: Crème fraîche und Puderzucker in einer kleinen Schüssel klumpenfrei verrühren.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Glasur darüber verteilen und vollständig auskühlen lassen. In beliebig grosse Stücke schneiden und geniessen.

Datum: 06.10.2023 | Quelle / Inspiration: modifiziert nach Foodblog 'verzuckertbyolly'

Rezept ist für

eine Brownieform von 18x27 cm




Zutaten

Teig

50 g
Butter

50 g
weisse Schokolade

70 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 Stück
Ei

1 dl
Rahm

1 dl
Milch

200 g
Mehl

0.5 TL
Backpulver

Zucker-Zimt-Mischung

60 g
Butter

50 g
Rohrzucker

1 EL
Zimtpulver

0.5 EL
Mehl

Glasur

80 g
Crème fraîche

25 g
Puderzucker