Schaumomelette mit Rüebli und Curry-Rahm
Zubereitung
- Für den Curry-Rahm beide Zutaten in einem Pfännchen mischen und sämig einkochen lassen. Warm halten.
- Rüebli in wenig Butter anbraten und zugedeckt knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
- Mehl und Backpulver mit der Milch anrühren. Eigelb darunter mischen. Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen. Sorgfältig darunter ziehen. Gedämpfte Rüebli darunter mischen und allenfalls nachwürzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüeblimasse beifügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Omelette auf einen Teller anrichten. Curry-Rahm darüberträufeln oder separat dazu servieren.
Datum: 18.06.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Zutaten
Omelette
200 g Rüebli, an der Röstiraffel geraffelt
2 EL Mehl
1 Msp. Backpulver
1/2 dl Milch
1 Stück Eigelb
1 Stück Eiweiss
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Bratbutter
Curry-Rahm
1 dl Halbrahm
1-2 TL rote Currypaste
Tipps zum Rezept
Statt Curry-Rahm zu servieren, Omelette mit frisch geriebenem Gruyère bestreuen.
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