Champignons-Gratin
Zubereitung
- Champignons putzen und wenn nötig rüsten, dann vierteln oder sechsteln. Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schnittflächen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, Peterli fein hacken.
- Ofen auf 230°C vorheizen. Eine mittlere Gratinform leicht bebuttern.
- Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten, dann die Hitze auf höchste Stufe stellen. Pilze beifügen und auf grossem Feuer unter Wenden anbraten und würzen. Ziehen die Pilze Flüssigkeit, diese fast vollständig verdampfen lassen. Gehackte Kräuter, Noilly Prat, Essig und Worcestershiresauce beifügen und alles nochmals auf grossem Feuer einkochen lassen, bis fast kein Jus mehr vorhanden ist. Zuletzt Tomaten und Rahm beifügen und kräftig aufkochen. In die vorbereitete Form geben, mit Parmesan bestreuen.
- Gratin im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Datum: 22.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
400 g Champignons
130 g Cherrytomaten
1 Stück Frühlingszwiebel
3 Zweige Thymian
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
1/4 dl Noilly Prat oder Weisswein
1/2 TL Weissweinessig
1/2 TL Worcestershiresauce
1 dl Rahm
25 g Parmesan, gerieben
etwas Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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