Schweinsfiletmedaillons mit Senfhaube


Zubereitung

  • In einer Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Zwiebeln darin weich dünsten. Abkühlen lassen.
  • Eigelb, Majoran, Crème fraîche, Senf und Paniermehl mischen. Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
  • Ofen auf 230°C vorheizen, Backrost auf der zweitobersten Rille einschieben. Eine Gratinform leicht bebuttern.
  • Filetmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne etwas Bratbutter kräftig erhitzen. Die Medaillons rundum insgesamt 3 - 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in die vorbereitete Gratinform legen. Zwiebel-Senf-Masse auf den Medaillons verteilen und etwas andrücken.
  • Überbacken: auf der zweitobersten Rille im vorgeheizten Ofen während 6 - 7 Minuten. Sofort servieren.

Datum: 27.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

8 Stück
Schweinsfiletmedaillons, je ca. 3 cm dick geschnitten

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

1/2 Bund
Majoran, gehackt

1 Stück
Eigelb

2 EL
Crème fraîche, gehäuft

2 EL
Senf, körnig, gehäuft

20 g
Paniermehl

  etwas
Bratbutter

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle