Karamell-Nussknusperli


Zubereitung

  • Nüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
  • In einem Chromstahltopf Zucker, Honig, Butter und Wasser unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann ohne Rühren einkochen, bis die Masse eine helle Karamellfarbe hat (dauert ca. 10 - 15 Minuten).
  • Topf von der Herdplatte ziehen. Vanillepaste, Natron und Nüsse beifügen. Rasch, locker darunter mischen.
  • Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und flach verteilen. Vollständig auskühlen lassen. In beliebig grosse Stücke brechen.

Datum: 29.06.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

20 - 30 Stück




Zutaten

100 g
Nüsse (z.B. Haselnüsse, geschälte Mandeln, Erdnüsse etc.)

250 g
Zucker

1.5 EL
Honig, flüssig

25 g
Butter

3 EL
Wasser, kalt

1/2 TL
Vanillepaste

1/4 TL
Natron