Fleischvögel
Zubereitung
- Peperoni halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler schälen, in Streifen schneiden.
- Rindsplätzli allenfalls zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Jedes Plätzli mit 1 Tranche Rohschinken sowie 2-3 Peperonistreifen belegen. Aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
- In einer grossen Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Fleischvögel darin rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratensatz Zwiebeln andünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und Bratensaucenpulver beigeben. Fleischvögel in die Sauce legen und alles zugedeckt 1 Stunde weich schmoren. Die restlichen Peperonistreifen beifügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Saucenrahm und Basilikum beifügen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
Datum: 01.07.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
8 Stück Rindssaftplätzli, gross, dünn geschnitten
1 Stück Zwiebel, gehackt
8 Tranchen Rohschinken, gross
2 EL Tomatenpürée
2.5 dl Rotwein
1 dl Saucenhalbrahm
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Paprikapulver
1.5 TL Bratensaucenpulver
4 Stück Peperoni
1/2 Bund Basilikum, gehackt
Tipps zum Rezept
Variante: Fleischvögel mit Rohschinken und je einer Essiggurke füllen.
|