Zitronenrisotto
Zubereitung
- Gemüsebouillon aufkochen. Zitrone gut waschen. Schale dünn abreiben und mit dem Philadelphia und dem Parmesan mischen. Saft auspressen und beiseite stellen.
- In einem mittleren Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis beifügen und so lange mitrösten, bis er vollständig mit einem Fettfilm überzogen ist. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und Flüssigkeit unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.
- Knapp die Hälfte der heissen Bouillon beifügen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann löffelweise die restliche Bouillon beifügen bis der Reis bissfest ist.
- Philadelphia-Zitronenschale-Parmesan-Mischung untermischen und mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Risotto zugedeckt neben der Herdplatte 2 Minuten ziehen lassen.
Datum: 10.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
200 g Risottoreis
1 Stück Zwiebel, fein gehackt
1.5 dl Weisswein
1 Stück Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
7 - 8 dl Gemüsebouillon
120 g Philadelphia
40 g Parmesan
etwas Olivenöl
etwas Pfeffer aus der Mühle
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