Zitronenrisotto


Zubereitung

  • Gemüsebouillon aufkochen. Zitrone gut waschen. Schale dünn abreiben und mit dem Philadelphia und dem Parmesan mischen. Saft auspressen und beiseite stellen.
  • In einem mittleren Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis beifügen und so lange mitrösten, bis er vollständig mit einem Fettfilm überzogen ist. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und Flüssigkeit unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.
  • Knapp die Hälfte der heissen Bouillon beifügen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann löffelweise die restliche Bouillon beifügen bis der Reis bissfest ist.
  • Philadelphia-Zitronenschale-Parmesan-Mischung untermischen und mit gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Risotto zugedeckt neben der Herdplatte 2 Minuten ziehen lassen.

Datum: 10.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

200 g
Risottoreis

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

1.5 dl
Weisswein

1 Stück
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

7 - 8 dl
Gemüsebouillon

120 g
Philadelphia

40 g
Parmesan

  etwas
Olivenöl

  etwas
Pfeffer aus der Mühle