Ingwer-Zitronen-Sirup
Zubereitung
- Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zitronenschale an einer Raffel fein abreiben.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 Minuten etwas einköcheln lassen.
- Kochend heisse Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Tuch direkt in saubere Sirupflaschen oder Einmachgläser abfüllen, sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 17.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
ca. 3 dl Sirup
Zutaten
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
100 ml Wasser
200 g Zucker
65 g Ingwer, frisch
Tipps zum Rezept
- Nach dem Öffnen Sirup im Kühlschrank aufbewahren
- Sirup schmeckt auch heiss aufgegossen
|