Ingwer-Zitronen-Sirup


Zubereitung

  • Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zitronenschale an einer Raffel fein abreiben.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze ca. 15 - 20 Minuten etwas einköcheln lassen.
  • Kochend heisse Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Tuch direkt in saubere Sirupflaschen oder Einmachgläser abfüllen, sofort verschliessen und auf einer isolierenden Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 17.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 3 dl Sirup




Zutaten

50 ml
Zitronensaft, frisch gepresst

50 ml
Orangensaft, frisch gepresst

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

100 ml
Wasser

200 g
Zucker

65 g
Ingwer, frisch




Tipps zum Rezept

  • Nach dem Öffnen Sirup im Kühlschrank aufbewahren
  • Sirup schmeckt auch heiss aufgegossen