Zucchetti waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. In ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Dörrtomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Dörrtomaten andünsten. Hitze höher stellen und Zucchetti beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 4 - 5 Minuten braten.
Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zucker dazugeben und gut mischen. Allenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Zucchetti mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt (bei Zimmertemperatur) servieren.
Datum: 14.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
Rezept ist für
4 Personen (Beilage) oder für 2 Personen (Hauptspeise)