Marinierte Zucchetti mit Dörrtomaten


Zubereitung

  • Zucchetti waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. In ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Dörrtomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Dörrtomaten andünsten. Hitze höher stellen und Zucchetti beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca. 4 - 5 Minuten braten.
  • Alles in eine Schüssel geben. Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zucker dazugeben und gut mischen. Allenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Die Zucchetti mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt (bei Zimmertemperatur) servieren.

Datum: 14.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen (Beilage) oder für 2 Personen (Hauptspeise)




Zutaten

600 g
Zucchetti

60 g
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

2 Stück
Frühlingszwiebeln

1 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

2 EL
Zitronensaft

2 Prisen
Zucker

2 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle