Granola (Knuspermüesli)
Zubereitung
- Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen.
- Apfelsaft, Honig und Öl separat gut vermischen und die Flockenmischung damit übergiessen, so dass alle Zutaten gut benetzt sind. Die Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Rösten: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel etwas durchmischen. Granola gegen Ende der Röstzeit gut im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel wird.
- Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und Granola noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen. Dann Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. In einem gut verschlossenen Gefäss lagern.
Datum: 17.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
100 g Vollkornhaferflöckli
50 g Dinkelflocken
25 g Mandeln geschält, gehackt
20 g Leinsamen
10 g Sesamsamen
5 g Weizenkeime
1/2 TL Zimtpulver
1 Pack Vanillezucker
0.7 dl Apfelsaft
1 TL Honig flüssig, gehäuft
2 TL Sonnenblumenöl
Tipps zum Rezept
Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig. Nach Belieben getrocknete Fruchtstückli beimischen.
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