Im Ofen geschmorte Tomaten


Zubereitung

  • Ofen auf 150°C vorheizen. Eine Gratinform mit ewas Olivenöl ausstreichen.
  • In einem Topf Wasser aufkochen. Tomaten mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen. Tomaten ca. 20 Sekunden ins kochende Wasser tauchen, herausheben und mit kalten Wasser abschrecken, danach häuten. Den Stielansatz herausschneiden, Tomaten halbieren (waagrecht) und entkernen.
  • Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die vorbereitete Gratinform setzen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen und jede Tomatenhälfte mit 1/2 TL Pesto bestreichen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 60 Minuten. Während der Backzeit die Ofentür 3 - 4 mal kurz öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

Datum: 19.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen als Beilage




Zutaten

6 Stück
Tomaten

3 EL
Olivenöl

6 TL
Pesto (z.B. Kräuterpesto)

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Eignet sich sehr gut als Beilage zu grilliertem Fleisch oder Fisch