Polenta-Pancakes mit Kürbiskernquark


Zubereitung

  • Alle Zutaten bis und mit Buttermilch mit dem Schwingbesen oder mit dem Handmixer zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 - 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter bei mittlerer Hitze erwärmen.
    2  - 3 EL Teig hineingeben und zu einem Küchlein ausfliessen lassen. Sobald sich Blasen auf der Oberseite des Küchleins bilden, wenden. Beidseitig goldbraun backen.
  • Pancakes mit Kürbiskernquark und getrockneten Tomaten anrichten.

 


Datum: 22.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 10 Stück




Zutaten

100 g
Mehl

25 g
Maisgriess, fein oder mittel

25 g
Parmesan, frisch gerieben

3/4 TL
Backpulver

1 Stück
Ei, klein

2.5 dl
Buttermilch

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Bratbutter

10 Stück
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 Portion
Kürbiskernquark (sh. separates Rezept)