Kürbiskern-Pesto


Zubereitung

  • Kürbiskerne im Cutter grob zerkleinern.
  • Basilikum, Rosmarin, Dörrtomaten und Knoblauch grob hacken und zusammen mit dem Kürbiskernöl und dem Käse im Cutter mixen.
  • Zum Schluss Rapsöl zugeben und nochmals durchmixen.

Datum: 16.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 200 g




Zutaten

50 g
Kürbiskerne

1/4 Bund
Basilikum

2 Zweige
Rosmarin, gross

2 Stück
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

1 Stück
Knoblauchzehe

3 EL
Kürbiskernöl

30 g
Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben

0.5-1 dl
Rapsöl




Tipps zum Rezept

Lagern von Pesto: mit einer Schicht Rapsöl bedeckt im Kühlschrank während ca. 5 - 7 Tagen, im Tiefkühler während ca. 3 Monaten