Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
Zubereitung
- Mehl, Griess und Salz mischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zur Mehlmischung geben. Restliches Wasser zugeben und alles zu einem weichen Teig kneten.
- Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5 Stunden).
- Teig zu 6 - 7 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige und Spiessli winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Stränge mit Olivenöl bepinseln und mit grobkörnigem Salz bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren
Datum: 12.08.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
ca. 6 - 7 Stück
Zutaten
250 g Mehl
10 g Hartweizengriess
8 g Hefe
5 g Salz
25 g Olivenöl
Ca. 160 g Wasser, lauwarm
7 Stück Holzspiessli
7 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl
etwas Salz, grobkörnig
Tipps zum Rezept
Sind die Rosmarinzweige schön dick und fest, dann sind die Holzspiessli überflüssig. Sie dienen nur als "Stütze", damit sich der Teig leichter wickeln lässt.
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