Rohschinkenpäckli


Zubereitung

  • Feigen fein würfeln, Chilischote entkernen und fein hacken.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, Fetakäse zerkrümeln.
  • Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen und etwas zerkleinern.
  • Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen und leicht mit Pfeffer würzen.
  • Schinkentranchen auf einer Platte auslegen. Die Feigenmasse gleichmässig darauf verteilen und leicht andrücken. Schinken über die Füllung klappen, leicht zusammendrehen und mit je 1 Schnittlauchhalm vorsichtig zu einem Päckchen binden.

Datum: 15.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

8 Stück




Zutaten

30 g
Feigen getrocknet

5 g
Pistazien ungesalzen, geschält

1 Stück
Chilischote, klein

4 Zweige
Thymian

50 g
Fetakäse

2 TL
Olivenöl

8 Tranchen
Rohschinken, eher gross

8 Stiele
Schnittlauch

  etwas
Pfeffer aus der Mühle