Apfelwähe
Zubereitung
- Für den Teig Kokosfett und Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mehl und Salz beigeben und zwischen den Fingern krümelig reiben. Wasser portionenweise beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens 12 Stunden kühl stellen. Teig 2 Stunden vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl 2 - 3 mm dünn auswallen. Ins gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Wähenblech drücken, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In dünne Schnitze schneiden und rosettenförmig auf dem Teigboden verteilen.
- Für den Guss Ei, Cremepulver, Zucker und Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Guss über die Früchte giessen.
- Backen: ca. 40 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und noch heiss mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 06.08.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche, Rezept nach Stefan Gilgen
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Rezept ist für
Wähenblech von 28 cm ø
Zutaten
75 g Kokosfett
30 g Butter, weich
5 g Salz
225 g Mehl
ca. 0.8 dl Wasser
ca. 700 g Äpfel (oder andere Früchte)
1 Stück Ei
25 g Vanillecremepulver zum Kochen
50 g Zucker
2.5 dl Milch
2-3 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Teig vor dem Belegen mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
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