Marinierte Peperoni


Zubereitung

  • Ofen auf 230°C vorheizen.
  • Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Blech rausnehmen, Peperoni mit feuchtem Haushaltspapier decken und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen. Peperoni in Stücke oder Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Für die Sauce alle Zutaten mischen und pürieren. Mit Pfeffer und falls nötig wenig Salz würzen.
  • Peperoni mit Sauce mischen und bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Datum: 23.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Peperoni

Sauce

3 EL
Olivenöl

2 EL
Aceto balsamico bianco

1 EL
Kapern

1 Stück
Sardellenfilet

3 Zweige
Thymian

3 Zweige
Oregano

1/4 Bund
Peterli glattblättrig

2 EL
Parmesan, gerieben

  etwas
Pfeffer und wenig Salz