Zwetschgenkuchen
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand bebuttern und bemehlen.
- Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handmixer zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver darunterziehen.
- Den weichen Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Gummischaber glatt streichen. Dabei einen ca. 1 cm dicken Rand von 2 - 3 cm Höhe formen.
- Für die Füllung Zwetschgen entkernen und vierteln. Auf dem Teigboden verteilen. Die Hälfte des Rohzuckers über die Zwetschgen geben, dann die Mandeln darüber streuen. Den restlichen Rohzucker und die Butterflöckli darüber verteilen.
- Backen: auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 40 - 45 Minuten. Nach 25 Minuten allenfalls mit Alufolie abdecken, damit der Teigrand nicht schwarz wird.
Datum: 14.09.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
eine Springform von 24 cm ø
Zutaten
Teig
130 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stück Eier
125 g Haferflocken, fein
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung
600 g Zwetschgen (mit Stein gewogen)
60 g Mandelblättchen
45 g Rohzucker
20 g Butter, in Flöckli
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