Aprikosenkuchen


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Backbleche mit Backpapier und dem ausgewallten Blätterteig auslegen.
  • Mandelmasse an der Röstiraffel reiben und zusammen mit Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Weissmehl und Backpulver beigeben und mischen.
  • Die ausgelegten Kuchenformen ca. 1 cm hoch mit der Mandelmasse füllen.
  • Aprikosen halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben in die Mandelmasse drücken.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

 


Datum: 09.09.2010 | Quelle / Inspiration: Coop, Rezept nach Rolf Mürner

Rezept ist für

ein Backblech von ca. 21 cm ∅ plus ein Blech von 10 cm ∅




Zutaten

1 Stück
Blätterteig, ausgewallt

100 g
Butter, weich

30 g
Zucker

160 g
Mandelmasse oder Marzipan

1 Stück
Ei

80 g
Weissmehl

2 g
Backpulver

6 - 8 Stück
Aprikosen

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben