Aprikosenkuchen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beide Backbleche mit Backpapier und dem ausgewallten Blätterteig auslegen.
- Mandelmasse an der Röstiraffel reiben und zusammen mit Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Weissmehl und Backpulver beigeben und mischen.
- Die ausgelegten Kuchenformen ca. 1 cm hoch mit der Mandelmasse füllen.
- Aprikosen halbieren oder vierteln und mit der Schnittfläche nach oben in die Mandelmasse drücken.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 09.09.2010 | Quelle / Inspiration: Coop, Rezept nach Rolf Mürner
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Rezept ist für
ein Backblech von ca. 21 cm ∅ plus ein Blech von 10 cm ∅
Zutaten
1 Stück Blätterteig, ausgewallt
100 g Butter, weich
30 g Zucker
160 g Mandelmasse oder Marzipan
1 Stück Ei
80 g Weissmehl
2 g Backpulver
6 - 8 Stück Aprikosen
etwas Puderzucker zum Bestäuben
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