Blumenkohl-Taboulé
Zubereitung
- Den Blumenkohl in grobe Stücke teilen und im Cutter zu einer griessigen Masse reiben (geht auch an einer feinen Bircherraffel). Tomaten halbieren, entkernen und in Würfeli schneiden. Zironenschale fein abreiben und Saft auspressen.
- Für die Salatsauce 2 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Blumenkohl, etwas Salz und das Wasser beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer 2 - 3 Minuten nur gerade bissfest garen.
- Den heissen Blumenkohl in die Salatsauce geben. Tomaten und Peterli beifügen und gut mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen. Lauwarm oder kalt geniessen.
Datum: 19.09.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 Stück Blumenkohl (600 g)
1 Stück Zwiebel, gehackt
4 EL Olivenöl
1/2 dl Wasser
3 Stück Fleischtomaten
1-2 Bund Peterli, fein gehackt
1 Stück Zitrone
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Kreuzkümmel
Tipps zum Rezept
- Nach Belieben 6 fein gehackte Minze-Zweige zugeben.
- Blumenkohl nicht zu weich dämpfen und nicht mehr als 1/2 dl Wasser verwenden.
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