Suppe von gerösteten Tomaten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech ausbreiten. Knoblauch in Scheibchen schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten oder bis die Tomaten den Rändern entlang bräunlich sind. Ofentür ab und zu öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
  • In einem Topf Bouillon aufkochen. Die gebackenen Tomaten mitsamt Saft vom Backpapier lösen und in die Bouillon geben. Kräftig aufkochen.
  • Suppe durch ein Sieb streichen, um Häute und Kerne zu entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken und nach Belieben mit einem Tupfer Rahm servieren.

Datum: 07.10.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen (eher nur als Vorspeise)




Zutaten

1 kg
Tomaten San Marzano

2 Zehen
Knoblauch

4 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

5 dl
Gemüsebouillon

1 TL
Aceto balsamico