Suppe von gerösteten Tomaten
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech ausbreiten. Knoblauch in Scheibchen schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten oder bis die Tomaten den Rändern entlang bräunlich sind. Ofentür ab und zu öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.
- In einem Topf Bouillon aufkochen. Die gebackenen Tomaten mitsamt Saft vom Backpapier lösen und in die Bouillon geben. Kräftig aufkochen.
- Suppe durch ein Sieb streichen, um Häute und Kerne zu entfernen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken und nach Belieben mit einem Tupfer Rahm servieren.
Datum: 07.10.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
4 Personen (eher nur als Vorspeise)
Zutaten
1 kg Tomaten San Marzano
2 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 dl Gemüsebouillon
1 TL Aceto balsamico
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