Mini-Himbeermuffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Mini-Muffinblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern oder mit Papierförmchen belegen.
- Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Ei dazugeben und rühren, bis die Masse heller ist. Milch, Himbeeren, Mehl und Backpulver daruntermischen. Nach Belieben ein paar Schoggi-Würfeli unter die Masse ziehen. Teig ins vorbereitete Muffinblech füllen.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten (Hölzli-Probe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Verzierung die weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Butter und Philadelphia gut verrühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und während 15 Minuten kühl stellen.
- Crème auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerblumen verzieren.
Datum: 14.10.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
12 Mini-Muffins (oder 3-4 grosse Muffins)
Zutaten
50 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
3 EL Milch
50 g Himbeeren, zerdrückt
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 g Schokoladewürfeli (nach Belieben)
Verzierung
50 g weisse Schokolade
50 g Butter, weich
50 g Philadelphia
5 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot
12 Stück Zuckerblüemli
Tipps zum Rezept
Anstatt Lebensmittelfarbe habe ich ein paar gefriergetrocknete rote Beeren (Mischung Coop) im Cutter gemahlen und unter die Crème gezogen.
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