Magenbrot
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle Zutaten mischen. Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und zu einem Rechteck von ca. 15 x 25 cm ausstreichen.
- Backen: Teig auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen. In ca. 2 x 4 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Für die Glasur Schokolade, Butter und Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und Puderzucker und Gewürze beigeben. Glatt rühren.
- Glasur über die Stücke giessen und mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf ein Gitter legen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Datum: 20.10.2010 | Quelle / Inspiration: Coop
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Rezept ist für
Ca. 30 - 40 Stück
Zutaten
Teig
250 g Ruchmehl
1/2 EL Backpulver
1 EL Schokoladepulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
1 Prise Muskatnuss
225 g Zucker
1.5 dl Milchwasser (1/2 Milch, 1/2 Wasser)
1/2 EL Kirsch
Glasur
50 g dunkle Schokolade
10 g Butter
1/2 dl Wasser
125 g Puderzucker
je 1 Prise Zimtpulver, Nelkenpulver, Muskatnuss
Tipps zum Rezept
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 - 2 Wochen
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